主頁 | English


會員登記

只要你符合以下資格, 均可免費登記成為「ERB服務中心」會員,使用中心設施及參與中心活動,登記手續簡便。 

i)香港合資格僱員(即合法在香港居留並可無條件自由受僱或工作的人士,包括香港永久 性居民及新來港定居人士);及

ii)年齡在15歲或以上;及

iii)學歷在副學位程度或以下有培訓及就業需要的人士。

 

請按 這裡 至會員登記表

請按 這裡 至網上會員登記表

請按 這裡 至會員續証申請表

請按 這裡 至中心服務及設施使用守則

 

義工登記

本中心之義工服務宗旨為提倡「助人自助」之精神。希望透過義工在協助他人之餘,亦能從中學習不同技能,及提升他們的生活技巧。

本中心義工隊於二千年三月成立。義工的當值範圍包括:當值電腦自學室、多媒體閣,及負責帶領中心之小組活動等。不同崗位的義工均會致力向使用者提供支援。例如,在電腦自學室當值的義工會解答一般的電腦操作問題。在多媒體閣當值的義工會協助使用者使用多媒體閣內的設施,及負責借還多媒體閣物資等。同時,每位當值的義工均會佩帶義工証,証上寫有義工的姓名及義工編號以示識別。

中心亦會定期舉辦義工訓練及各項活動,讓義工發揮所長、分享經驗心得,提升義務工作之技巧,及增強彼此間的凝聚力。

本中心亦會定期招募義工,如你有興趣成為義工隊的一份子,請密切留意中心宣傳!